Интерес к аграрному туризму Кубани вырос на 10%

Туризм >> 07.12.2019
Интерес к аграрному туризму Кубани вырос на 10%
Об этом сообщил губернатор. Если в прошлом году, по словам Вениамина Кондратьева, объекты агротуризма, которые работают в Краснодарском крае, посетило приблизительно 550 тысяч человек, то за 11 месяцев текущего года эта цифра уже превысила 600 тысяч.

Кроме чайных туров, рыбалки, пасек и сельскохозяйственных ферм, туристы проявляют интерес и к винодельням. Именно последнее направление аграрного туризма влечёт их на Кубани больше всего, потому что каждый третий отдыхающий, который предпочёл агротуризм, выбрал посещение виноделен. На этих объектах туристы смогли познакомиться с полным циклом производства вин, начиная от выращивания винограда и заканчивая розливом готового напитка.

Вот поэтому в регионе постоянно увеличивают число объектов винного туризма. И уже очень скоро здесь появится новый винный маршрут, который решили назвать «Хвала вину». Он пройдёт через винодельни, которые расположены в Темрюкском районе и в Новороссийске. А не так давно у туристов появилась возможность пройтись «Винными дорогами Боспорского царства».




Соцсети