На Кубани планируют запустить в Крым электрички

Туризм >> 24.11.2019
На Кубани планируют запустить в Крым электрички
Это, как объяснил губернатор Краснодарского края, может заинтересовать туристов, поскольку времени на дорогу будет у них уходить гораздо меньше.

Вениамин Кондратьев объяснил, что Кубань с полуостровом объединяет слишком многое. Глава края имел в виду общность интересов и задач. Крым и Кубань Вениамин Кондратьев назвал «одним большим черноморским курортом России», и если отдыхающие смогут быстро ездить туда и обратно, обоим регионам от этого станет только лучше. И потому транспортное сообщение между двумя регионами должно быть, по словам Кондратьева, максимально активным. Вопрос насчёт запуска электричек, как добавил глава Кубани, находится пока только на стадии проработки. Нельзя сбрасывать со счетов и стоимость этого проекта, а она является достаточно высокой.

Губернатор также добавил, что власти Краснодарского края ожидают, что турпоток возрастёт и после того, как через Керченский пролив начнут ходить поезда. И первым будет поезд, который должен отправиться из Петербурга уже 23 декабря.




Соцсети