На Кубани маломерные суда с туристами будут выходить в море по регламенту

Туризм >> 06.11.2019
На Кубани маломерные суда с туристами будут выходить в море по регламенту
А разработать его краевые власти распорядились после трагедии, которая произошла в Джубге. Там из-за перегруза опрокинулся катамаран с туристами. При вместимости в 12 человек на его борту находилось 55 (!). В результате погибли две туристки.

Глава края считает, что с этим документом регион должен выйти на федеральный уровень. Безопасность туристов, по словам Вениамина Кондратьева, была и остаётся в Краснодарском крае на первом месте, потому что является важной составляющей отдыха. А безопасность на воде по сей день на кубанских курортах не обеспечивается должным образом. Имел губернатор в виду то, что пассажирские маломерные суда как ходили с перегрузом, так и продолжают это делать.

Речь идёт о коммерческих морских прогулках, которые Ространснадзор не контролирует, если посадка-высадка пассажиров происходит вне границ портов. Технические зоны пляжей, как отметил глава региона, этому ведомству неподконтрольны. А для того, чтобы такой контроль был и там, за каждой технической зоной, по словам Кондратьева, должен быть закреплён специалист.




Соцсети