На Кубани летом оздоровилось больше 80% детей

Туризм >> 25.10.2019
На Кубани летом оздоровилось больше 80% детей
Речь идёт о местных, кубанских, детях. Власти региона обеспечили отдых 516 тысячам школьников, которые проживают в Краснодарском крае, а это превышает прошлогодний показатель на 69 тысяч человек. Но на кубанских курортах отдыхали в период летних каникул и дети из других регионов России. И даже из других стран. Что касается юных кубанцев, их летом этого года отдохнуло на 15 с лишним процентов больше, чем год назад.

Кстати, рост количества отдохнувших ребят объясняется в том числе и увеличением финансирования детского отдыха. Так, в текущем году по этой статье расходов была предусмотрена сумма, превышающая 3,5 миллиардов рублей.

На территории Краснодарского края проживает на данный момент 642 с лишним тысячи детей школьного возраста. В этом году на их оздоровление было выделено на 5 процентов средств больше, нежели в прошлом году.

Что касается детей, приезжавших летом на отдых из регионов и из других стран, здесь их побывало 149 тысяч человек. Общее число отдохнувших в этом году на Кубани школьников превысило прошлогодний показатель на 8 процентов.




Соцсети