«Горки Город» переориентируется на иностранцев

Туризм >> 23.09.2019
«Горки Город» переориентируется на иностранцев
Руководство этого горнолыжного сочинского курорта намерено изменить концепцию с бюджетного отдыха на более дорогой. И желательно, чтобы туристами были иностранцы. Сейчас доля иностранных туристов составляет здесь около 15%. И её хотят увеличить до 30%. Но для этого нужно 5 млрд рублей и не меньше 5 лет. На обновлении курорта настаивает и ВЭБ — основной кредитор, который выделил на инфраструктуру «Горки Города» порядка 59 млрд рублей. Кроме интуристов, владелец курорта делает ставку и на обеспеченную молодёжь, которая тоже сможет приносить больше прибыли.

Здесь хотят строить дополнительные трассы для катания, отели, создавать развлекательную инфраструктуру. И провести ребрендинг. В перспективе руководство курорта намерено расширить инфраструктуру в горах, создать новые турмаршруты и работать над круглогодичной загрузкой «Горки Города».

Курорту «Горки Город», по мнению экспертов, в настоящее время мешает «Роза Хутор», то есть более развитый курорт, а также дефицит гостиниц с оптимальными ценами, отсутствие благоустроенной набережной и изношенная инфраструктура.




Соцсети