В Краснодарском крае с начала года отдохнуло более 7 млн туристов

Туризм >> 23.07.2019
В Краснодарском крае с начала года отдохнуло более 7 млн туристов
Такие данные были на днях озвучены губернатором региона. Отметил Вениамин Кондратьев и то, что цифра эта превышает прошлогоднюю, хотя в 2018 году Краснодарский край принимал у себя Чемпионат мира по футболу. Кондратьев подчеркнул, что от этого фактический рост турпотока приобретает ещё большую ценность, потому что отсутствие в регионе событий мирового уровня отнюдь не сказывается на количестве приезжих.

Объяснение такой популярности кубанских курортов глава региона видит в широкой сети отелей, в наличии рекреационных объектов, готовых принимать гостей круглый год без перерыва, а также в системе «всё включено», которая здесь постепенно внедряется.

Губернатор, кроме того, добавил, что региональные власти, в свой черёд, тоже стараются максимально разнообразить программу культурных и спортивных событий Краснодарского края. Так, по словам Кондратьева, в следующем месяце здесь пройдут сразу два крупных музыкальных события. Это — фестивали в Сочи и в Темрюкском районе. А в сентябре Сочи традиционно примет «Формулу-1».




Соцсети