Бесплатно отдохнут этим летом более 2,5 тысяч юных краснодарцев

Туризм >> 25.06.2019
Бесплатно отдохнут этим летом более 2,5 тысяч юных краснодарцев
Им будут предоставлены муниципальные турбазы. Всего таких баз в крае — четыре. Одна из них расположена в Туапсинском районе. Это — центр «Ольгинка». Ещё одна — в Анапе. А там работает оздоровительный центр «Премьера». Остальные два объекта — это детский центр «Краснодарская смена» и лагерь «Дубрава». Последний находится в Северском районе.

Евгений Первышов, мэр Краснодара, сказал, что нужно постараться сохранить те муниципальные центры оздоровления и базы отдыха, которые находятся на курортных и рекреационных территориях края. Городские власти, по его словам, стараются сделать оздоровительную инфраструктуру в таких центрах лучше, чтобы детям было комфортно там отдыхать. Чтобы они не только поплавали в море, а и чтобы приобрели навыки и знания, которые им пригодятся, чтобы нашли там новых друзей.

В летних лагерях будут работать профильные смены. Подготовлены для детей и тематические потоки. Юные краснодарцы смогут поиграть в КВН, заняться творчеством и спортом. В общем, детям обещают, что скучать в лагерях они не будут.




Соцсети