В Сочи можно будет кататься на санках целое лето

Туризм >> 13.05.2019
В Сочи можно будет кататься на санках целое лето
А всё потому, что там появился не совсем обычный аттракцион. И называется он родельбан. Новый аттракцион заработал на «Розе Хутор». Это развлечение изобретено было в Германии, а потом его успешно переняли и остальные европейские курорты. На Кубани никогда раньше ничего подобного не было.

Скоростной спуск родельбана на «Розе Хутор» включает виражи и три круга. Самым высоким уровнем прохождения трека над землёй будет высота, равная 12,6 м.

Управляют 2-местными санями при помощи ручного тормоза, то есть скорость их движения контролируется. Но ехать такие санки могут не быстрее 40 км/час.

По словам тех, кто уже успел их протестировать, ощущение во время езды чем-то напоминает катание на американских горках, но на санках ещё более захватывает дух. Сани едут по особой конструкции. Там есть и повороты, и виражи, а скоростью каждый управляет сам. Плюс вокруг — прекрасная панорама, так что эмоции при этом, как говорят, — потрясающие.

Повышенное внимание при катании на таких санках уделено безопасности. Руководила процессом создания родельбана в Сочи непосредственно немецкая компания-производитель аттракционов.




Соцсети