На Кубани турпоток с начала года вырос на 6%

Туризм >> 30.04.2019
На Кубани турпоток с начала года вырос на 6%
По словам Василия Швеца, замгубернатора региона, количество туристов, посетивших Краснодарский край по состоянию на середину апреля, превышает 1,8 млн человек.

Швец рассказал, что туристам, выбравшим для отдыха кубанские курорты, доступно почти 100 км комфортных пляжных территорий на Чёрном и Азовском морях. На лето в Краснодарском крае готовы принять отдыхающих свыше 190 объектов санаторного типа, пансионатов, в которых предусмотрено лечение, и водолечебниц. Гостям подготовлено свыше 620 туробъектов, около 300 экскурсионных маршрутов и более 100 объектов агротуризма.

Особое внимание вице-губернатор уделил Красной Поляне, остановившись на её горноклиматических курортах, уровень которых, по его словам, практически не отличается от европейского. Василий Швец сказал, что летом там не менее интересно, чем зимой.

Показатель турпотока Краснодарского края в прошлом году достиг своего рекорда — 17 млн туристов. Во многом способствовал этому проводимый здесь Чемпионат мира по футболу, благодаря которому сюда приехало больше 800 тысяч болельщиков. Власти региона намерены не только удержать этот показатель в 2019 году, а и увеличить его.




Соцсети