Власти Кубани расширяют географию взимания курортного сбора

Туризм >> 21.03.2019
Власти Кубани расширяют географию взимания курортного сбора
К этому эксперименту хотят подключить ещё несколько муниципалитетов. Вначале курортный сбор планируют вводить в Новороссийске, а также в двух районах — Ейском и Темрюкском, а в перспективе — в Лабинском, Апшеронском и в Мостовском. А вот по поводу повышения существующей ставки — этого кубанские власти делать пока не планируют. Во всяком случае, в текущем году.

В краевом Минкурортов говорят, что в настоящий момент они также прорабатывают безналичный вариант оплаты курортного сбора.

Руководство региона хочет в ближайшем будущем расширить перечень операторов этого вида сбора и привлечь к эксперименту субъектов малого предпринимательства. Это, по мнению представителей власти, кратно увеличит объёмы поступлений от туристов, что, соответственно, положительно скажется на развитии прибрежной территории.

Кстати, курортный сбор, по имеющейся информации, принёс Краснодарскому краю свыше 108 млн рублей. Это на 55% превысило ожидаемую сумму. А Сочи, получивший 50 млн рублей, дал почти половину всего того, что собрал край.




Соцсети