Из Сочи можно будет попасть в Турцию на пароме

Туризм >> 31.01.2019
Из Сочи можно будет попасть в Турцию на пароме
Такое сообщение обещают наладить уже с мая. Из Сочи можно будет попасть в Самсун и Трабзон. Целью появления подобного сообщения является организация грузовых и туристических перевозок между российскими и турецкими портами на Чёрном море.

Курсировать суда будут дважды в неделю. Власти Сочи считают, что эти перевозки будут иметь двойную пользу. Во-первых, туристический сектор курорта получит дополнительный импульс к развитию, а во-вторых, — увеличится турпоток.

Время, потраченное на такую поездку, не должно превысить 12 часов.

Но препятствовать работе паромной переправы могут несколько факторов. И первым названы условия погоды. Дело в том, что обычно в межсезонье море штормит, а перевозки на пароме возможны только в том случае, когда навигация устойчива.

Во-вторых, — формальности с визами для турецких граждан. В Российском союзе туриндустрии вспоминают времена, когда гражданам этой страны виза в Россию была не нужна. Так вот. Тогда Турция входила в тройку стран, лидирующих по поездкам в Россию. На данный момент за визу к нам граждане Турции должны заплатить около €80.




Соцсети