Сумма курортного сбора в Краснодарском крае на 40% превысила ожидаемую

Туризм >> 24.11.2018
Сумма курортного сбора в Краснодарском крае на 40% превысила ожидаемую
По данным, которыми располагает Минкурортов региона, курортного сбора туристы заплатили в бюджет, по состоянию на начало текущего месяца, почти 98,5 млн рублей. Запланировано было на 2018 год около 70 млн, а ведь год ещё не закончился. То есть на сегодняшний день перевыполнение плана по показателю сбора с отдыхающих составляет 40%.

Количество операторов, работающих в Краснодарском крае по указанному выше обязательному платежу, превышает 2,7 тысяч. При этом на территориях, которые охватывает этот эксперимент, побывало примерно 2 млн туристов. Из этого количества сбор оплатили только лишь 60%. Остальные туристы либо были освобождены от него, либо время их пребывания на территории Краснодарского края не превышало 24 часов.

На средства, полученные от туристов в виде курортного сбора, региональные власти к началу следующего сезона хотят завершить работы на некоторых объектах. Речь идёт об освещении, о лавочках и фотозонах, о беседках и о других объектах, благодаря которым благоустраиваются курорты.




Соцсети