Собираются ли на Кубани повышать курортный сбор?

Туризм >> 25.10.2018
Собираются ли на Кубани повышать курортный сбор?
На этом подробно остановился губернатор. Повышать размер курортного сбора, по словам Вениамина Кондратьева, целесообразно будет только в том случае, когда туристы увидят пользу от его взимания. Другими словами, им нужно доказать эффективность этого сбора.

В Краснодарском крае берут по 10 рублей курортного сбора с каждого человека за сутки его пребывания на курорте. А таких курортов, в которых его взимают, несколько. Это, в частности, города Сочи, Геленджик, Анапа и Горячий ключ. Попали в этот список и четыре курортные поселения, которые расположены в Туапсинском районе. За два с половиной месяца собрано 82 млн рублей.

Вот губернатор и считает, что главы муниципалитетов должны показать, на какие конкретно цели идут эти деньги. Вениамин Кондратьев объяснил, что люди должны визуально оценить эффект от уплаты ими этого обязательного платежа.

Отметил он также важность репутации кубанских курортов и лояльности туристов, потому что эти люди, по его словам, постоянно приезжают в те курортные города и посёлки, которые им нравятся. И дабы не вызывать их возмущение увеличением сбора, она должны видеть, что их любимые курорты становятся лучше.




Соцсети