От взимания курортного сбора в Сочи отказалось 10% гостиниц

Туризм >> 19.10.2018
От взимания курортного сбора в Сочи отказалось 10% гостиниц
А отказываются они это делать, как объясняют в мэрии курорта, потому что думают, что за это им ничего не будет. Кстати, процент отказников власти считают не таким и большим. Тем более, что как только гостиницы штрафуют, курортный сбор, по словам представителей мэрии, начинает поступать.

К слову, турбизнес изначально был против такого сбора с курортников. И аргументировано это было возможным увеличением теневого сектора. К тому же функции администрирования сбора были возложены на бизнес. Из-за этого возрос объём документооборота, и в гостиницах вынуждены были нанимать больше персонала.

Количество отказников из числа туристов тоже считают небольшим. По официально предоставленной информации, за 2,5 месяца оно составило 0,06% (340 человек). Но, по данным экспертов, заплатили курортный сбор в Краснодарском крае за это время не больше 30% туристов. И объясняют они такую низкую собираемость колоссальными масштабами эксперимента. И тем, что ресурсы, которыми располагает муниципалитет, не дают возможности за такой короткий промежуток времени охватить всех тех, кто должен этот сбор взимать.




Соцсети