Путешественники на тростниковой лодке отправятся из Сочи на о. Крит

Туризм >> 07.10.2018
Путешественники на тростниковой лодке отправятся из Сочи на о. Крит
А построят её, за образец взяв античные суда. На этом плавсредстве Доминик Гёрлиц, археолог из Германии, собирается в длительную экспедицию, чтобы доплыть к греческому Криту. Таким способом немецкий учёный хочет доказать своим коллегам научную гипотезу, что мореплаватели в древности пересекали Атлантический океан именно на парусных судах.

Кстати, Гёрлиц вместе с единомышленниками уже трижды ходил в подобные путешествия на тростниковой лодке. В первый раз они вышли в 1999 году из Сардинии и дошли до устья Эльбы — реки в Северном море. Следующими были экспедиции в 2002 году и в 2007-м.

В это путешествие должно отправиться 12 человек. Экспедиция планирует добраться из Сочи в Грецию вначале по Чёрному морю через Босфор, потом — по Мраморному и Эгейскому. Всего до Крита им на тростниковой лодке предстоит преодолеть 3 тыс. км.

Лодку они собираются строить в Сочи. И будет она из боливийского тростника длиной в 14 м. Строительство планируют начать уже в марте, а в экспедицию отправиться, когда к ней полностью подготовятся.




Соцсети