Проверять оплату курортного сбора на Кубани будут ревизоры

Туризм >> 05.10.2018
Проверять оплату курортного сбора на Кубани будут ревизоры
В региональном Минкурортов утверждён порядок контроля оплаты туристами обязательного сбора. И обязанности контроля возложат на специальных ревизоров. Туристы, которые отказываются оплачивать этот сбор, будут оштрафованы.

Ревизоры имеют право требовать от туристов для проверки квитанции, подтверждающие уплату курортного сбора. Если отдыхающие не смогут предъявить квитанцию, им грозит штраф. Но ревизоры нагрянут только в том случае, если точно будут знать, что отдыхающие отказались оплатить сбор.

Проверку квитанций будут осуществлять местные власти, которые будут сотрудничать с полицией. А информировать полицию обязана администрация отеля. Ревизорам выдадут удостоверения, которые подтверждают данные им полномочия.

Если документ об оплате сбора ревизору предоставлен не будет, эта информация будет передана специальной комиссии. Она и решит, на какую сумму штрафовать нарушителя. Причём если за неуплату сбора туристов наказывают штрафом до 2 тысяч рублей, то штраф на гостиницы и санатории достигает 15 тысяч.




Соцсети