В организации придорожного сервиса Кубань планирует перенять финский опыт

Туризм >> 19.09.2018
В организации придорожного сервиса Кубань планирует перенять финский опыт
Краснодарский край сегодня остаётся в России главным регионом-курортом. В 2017 году здесь побывало 16 млн туристов. При этом количество автотуристов постоянно возрастает. А им необходимо предоставлять придорожный сервис, который был бы качественным и одинаковым и по стандартам, и по ценам.

Финны организовали это на высоком уровне. И на Кубани готовы перенять их опыт, максимально поддерживая инвесторов, которые согласятся этим заняться.

Край, кроме того, заинтересован и в финских технологиях в обращении с отходами. Так, на Кубани на мусорные полигоны отправляется 100% отходов, а в Финляндии уходит лишь 3%, потому что там очень развита переработка вторсырья и утилизация мусора.

Кубань и Финляндия, кроме того, могут сотрудничать в строительной и туристической сферах, производить экологически чистые продукты. Власти Краснодарского края по-прежнему стремятся продавать больше готовой продукции, а не сырья, поэтому нуждаются в партнёрах, которые помогли бы быстро перестроиться, чтобы занять освободившиеся от импорта полки в российских магазинах.




Соцсети