На Кубани будут развивать внутренние авиаперевозки

Туризм >> 08.09.2018
На Кубани будут развивать внутренние авиаперевозки
Это обсуждали на выставке в Геленджике «Гидроавиасалон-2018». Ранее Вениамин Кондратьев, руководитель региона, уже говорил, что в Краснодарском крае власти рассматривают возможность организовать между кубанскими курортами внутреннее морское и авиасообщение. Это избавит туристов от пробок, которые образуются на автотрассах, вследствие чего много времени у них просто пропадает зря, а ведь они могли бы использовать его на путешествие по Кубани.

В крае, как отметил Кондратьев, дорожная инфраструктура достаточно развита. Следующим шагом, по его мнению, должна быть региональная авиация. Это сделает Кубань более привлекательной для инвесторов, повысит её бизнес-активность, привлечёт туристов. Губернатор также отметил, что без федеральной поддержки в этом вопросе не обойтись.

Краснодарский край является одним из главных туристических регионов страны. В прошлом году на Кубани побывало до 16 млн отдыхающих. В этом году турпоток прогнозируют ещё большим — 16,2 млн человек. И наиболее востребованным в регионе считается пляжный отдых.




Соцсети