Сочи, по числу туристов-россиян, в 2018 году обогнал Турцию

Туризм >> 04.09.2018
Сочи, по числу туристов-россиян, в 2018 году обогнал Турцию
Кстати, за последний год число пакетных туров, выданных российским туристам на отдых у себя в стране, выросло в два раза. И если в Сочи 5 лет назад отдохнуло 2 миллиона россиян, то в 2018 году их уже стало 8 миллионов.

Те предложения туроператоров, которые были включены в пакетные туры, позволили до сентября нарастить турпоток российских туристов в Турцию до 6 миллионов человек, тогда как в 2014 году эту страну посетило 3,7 миллионов, а в прошлом году — чуть больше 4,5 миллиона россиян. И такого результата удалось добиться исключительно за счёт формирования турпакетов.

Тур называют «пакетным», если туристам предлагается сразу несколько видов услуг. Основную часть тура традиционно составляют проживание, трансфер и страховка. А дополнительно в пакетный тур могут включать экскурсии, лечение и проч. услуги. Оформление виз идёт отдельной строкой, потому что эту услугу предоставляют иностранные консульства. Иногда в турагентствах берут на себя решение вопроса с визой, но гарантий того, что виза точно будет ими получена, нет никаких.




Соцсети