Зимний Сочи демонстрирует «взрывной» спрос

Туризм >> 28.08.2018
Зимний Сочи демонстрирует «взрывной» спрос
Специалисты пришли к такому выводу, проанализировав показатели раннего бронирования туров. А динамика его демонстрирует заметное опережение в цифрах, если сравнивать их с прошлогодними. Глубина продаж, по оценкам тех туроператоров, кто работает по данному направлению, достигла марта следующего года.

Так, востребованность зимнего отдыха в Сочи, по состоянию на сегодняшний день, показывает 73%-ный прирост. Имеется в виду бронирование с декабря 2018 года по март 2019-го, сделанное в течение шести последних месяцев.

В турагентствах отмечают и ещё одну тенденцию: отдых в прибрежном кластере Сочи активнее бронируется на декабрь 2018 года и январь 2019-го, чем, скажем, в отелях Красной Поляны, хотя есть и такие туроператоры, кто считает, что народ ещё «не раскачался», потому что, пока в Москве — тридцать с плюсом, о лыжах мало кто думает.

«Взрывной» рост спроса на зимний Сочи эксперты объяснили падением рубля. Это отворачивает российского туриста от заграницы. А во-вторых, в холодное время года на российском юге практически нет альтернатив.




Соцсети