Красная поляна поднимет популярность горнолыжного туризма на Кубани

Туризм >> 28.11.2013
Красная поляна поднимет популярность горнолыжного туризма на Кубани
По словам Александра Ткачёва - модернизация Красной поляны может стать хорошим толчком в развитии горнолыжного туризма на Кубани.

Также, губернатор говорил о значимости для экономики края, развития горных курортов на территории с благоприятными климатическими условиями.

Одним из основных событий среды 27-го ноября, стал визит Владимира Путина в Сочи. Где он посетил "Русские горки" - комплекс трамплинов для будущих Олимпийских игр, и, медиадеревню, расположенную в Красной поляне. Одним из сопровождающих президента в этой поездке, был губернатор Кубани, Александр Ткачёв.

Спорткомплекс "Горная карусель" почти готов к Олимпийским играм 2014 года. Это один из главных объектов предстоящих соревнований, и поэтому, в него включено торговые центры, а также рестораны, офисы и отельный комплекс, часть которого, по окончанию Зимних Игр станет жилым фондом.

Александр Ткачёв упомянул и о некоторых проблемах при реализации этого проекта в условиях гор. По его словам, развитие горной территории имеет огромное значение, так как Красная поляна, в скором будущем, будет не уступать по ровню такому известному альпийскому курорту как Куршевель. Этот проект поднимет экономику как Красной поляны, так и всего северокавказского региона в целом. Необходимо осваивать новые территории с горным рельефом привлекать большее количество туристов. Это, безусловно, улучшит экономику Сочи и всего края.




Соцсети