На Кубани растёт число отелей, работающих по системе «всё включено»

Туризм >> 21.08.2018
На Кубани растёт число отелей, работающих по системе «всё включено»
За последний год их в Краснодарском крае раза в полтора стало больше.

По инициативе главы региона, законодательно был закреплён перечень услуг, которые отели и гостиницы обязаны предоставлять.

В этом сезоне в формате «всё включено» на Кубани работают 43 объекта. И сосредоточены они, по большей части, в Анапе и в Сочи. Столь скромный список дополняют Туапсинский район и Геленджик.

Все объекты, которые работают по этой системе, вынуждены были пройти классификацию и получить «звёзды». Всего же в Краснодарском крае классифицировано 99% отелей, то есть больше 6 тысяч.

По словам Вениамина Кондратьева, руководителя региона, Кубань просто обязана быть примером того, что услугу «всё включено» можно и нужно предоставлять повсеместно, поскольку эта территория России была и остаётся главным курортом. До этого, как добавил губернатор, никто в мире единых стандартов по такому сервису не вводил.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов страны. В прошлом году здесь побывало до 16 млн отдыхающих. Ожидаемый турпоток на этот год — не менее 16,2 млн человек.




Соцсети