За неделю Сочи собирает около 4 млн рублей с туристов

Туризм >> 10.08.2018
За неделю Сочи собирает около 4 млн рублей с туристов
Речь о курортном сборе, который здесь начали взимать, как только закончился Чемпионат. Кроме Сочи, туристы платят этот сбор, если приезжают в Анапу, Горячий Ключ, Геленджик. Собирают с приезжих деньги и в нескольких посёлках, расположенных в Туапсинском районе.

В Сочи был проведён мониторинг, после которого вышли на недельную сумму сбора. Она оказалась равной примерно 4 млн рублей.

Однако следует учитывать, по словам властей курорта, что июль и август — это пик курортного сезона в Сочи, и потому об окончательной сумме сбора с отдыхающих станет известно ближе к концу года. Что касается направлений, куда пойдут собранные средства, то этот момент — на стадии обсуждения.

Кстати, до 10 августа кубанские предприятия обязаны были отчитаться в краевом Минкурортов о первых результатах этого эксперимента.

Краснодарский край был и по-прежнему остаётся одним из главных туристических регионов в стране. В прошлом году на Кубани побывало порядка 16 млн человек. В этом году прогнозируют этот показатель в пределах 16,2 млн.




Соцсети