На Кубани утверждены поправки в закон о курортном сборе

Туризм >> 11.07.2018
На Кубани утверждены поправки в закон о курортном сборе
И платить его придётся туристам, которые поедут на отдых в Краснодарский край уже с 16 июля. Сумма сбора утверждена в 10 руб. с одного за сутки пребывания на курорте. Кстати, сбор этот на Кубани должны были взимать с мая, но срок был перенесён в связи с ЧМ-2018, то есть сделали так, чтобы приезжающие на Чемпионат его не платили.

И вот с предстоящего понедельника сбор этот с туристов уже будут брать. Причём его нужно будет оплатить по прибытии в регион. Соответствующую поправку в региональный закон внесли сегодня депутаты ЗСК.

Итак. Туристы должны будут оплачивать этот сбор в день заселения в гостиницу. Плательщиком сбора являются все те граждане старше 18 лет, которые рассчитывают остаться в Краснодарском крае больше чем на одни сутки. При этом есть целый перечень льготных категорий, состоящий из 19 пунктов.

Проект закона о курортном сборе был принят, в порядке эксперимента, около года назад. И касался он четырёх российских регионов. Кроме Краснодарского края, сбор с отдыхающих берут на Алтае, Ставрополье и в Крыму. Плата с туристов взимается за использование ими курортной инфраструктуры. И остаются эти деньги в регионе.




Соцсети