На Кубани проверяют безопасность водных аттракционов

Туризм >> 04.07.2018
На Кубани проверяют безопасность водных аттракционов
Участники рейдов проверяют документы, а также то, в каком техническом состоянии находятся эксплуатируемые плавсредства. В Анапе уже оштрафовано несколько их владельцев.

На пляжах Краснодарского края повсюду предлагают туристам экстремальные водные аттракционы. Многим отдыхающим известны такие, как, например, «Банан». Или аттракцион «Таблетка». Но туристы, решившиеся на такое катание, иногда рискуют своей жизнью и здоровьем.

Проверяют и детские аттракционы. Например, в Витязево комиссия нагрянула с проверкой совершенно неожиданно. Проверяющие в этом случае никого никогда не предупреждают, чтобы видеть реальную картину.

Например, на песке дети могли развлекаться в шести стационарных пунктах. Прямо у воды им предлагалось преодолеть лабиринты, которые были сделаны из сеток и из мягких шаров. Неподалёку стояли мини-бассейны, подальше — огромный мягкий комплекс, состоящий из горок и батутов. Проверяющие запретили хозяевам этих аттракционов здесь работать, потому что с мэрией курорта это было не согласовано.

На этот раз объектов с нарушениями было всего три. Их хозяева восприняли запрет адекватно и сами решили всё разобрать, то есть никто из них проверяющим не препятствовал.

Все нарушители будут оштрафованы.




Соцсети