Джипинг в Краснодарском крае теперь ограничивает закон

Туризм >> 20.06.2018
Джипинг в Краснодарском крае теперь ограничивает закон
Утверждены депутатами ЗСК и правила, которые касаются экскурсий на внедорожниках.

Джипинг на кубанских курортах очень популярен. Люди любят ездить на внедорожниках по труднодоступной местности. Но до последнего момента на обустройство туристических маршрутов, по которым проходили такие экскурсии, должного внимания никто не обращал. Как не следили организаторы таких экскурсий зачастую за тем, в каком состоянии они отправляют свои машины, а ведь в них — люди.

Отныне транспортное средство подлежит проверке, причём два раза в день, а от водителей, от экскурсоводов и проводников требуется наличие соответствующего стажа и спецподготовки.

Но новый закон участниками рынка воспринят был по-разному. Некоторые убеждены, что новшества оставят на рынке только добросовестных игроков. По мнению других, многое из того, что требует закон, делает само существование такого развлечения, как джипинг, на побережье невозможным.

Итак. Теперь организация джипинга предусматривает паспортизацию экстремальных маршрутов и их обустройство. Причём каким бы ни было конструктивное изменение внедорожника, оно должно быть обязательно зарегистрировано в ГАИ. Больше того, стаж водителя, которого отправляют с туристами на джипинг, не должен быть меньше трёх лет.

Само транспортное средство проходит теперь ежедневный технический контроль — перед рейсом и после него. А контролировать, в каком техническом состоянии находится машина, будет, предположительно, ГИБДД. Минкурортов края должно будет заняться подготовкой для неё соответствующего регламента.




Соцсети