В Сочи хотят «прикормить» иностранцев

Туризм >> 19.06.2018
В Сочи хотят «прикормить» иностранцев
Для тех, кто торгует сувенирами с символикой ЧМ-2018, пора сейчас — самая горячая. В Сочи продавцы — с большим опытом реализации сувенирной продукции. И остался опыт этот у них ещё с Олимпиады.

Кстати, к приезду болельщиков сочинские торговцы тоже готовились. Фанаты, правда, не выбирают только значки или магниты. Их интересуют и здешние деликатесы. И потому бойкая торговля в эти дни идёт и на Центральном рынке Сочи, который стал сейчас обязательным местом для посещения туристами.

Что касается сувениров, так или иначе связанных с Чемпионатом, то эти товары здесь, что вполне ожидаемо, пользуются повышенным спросом. Расходится буквально всё, что хоть чем-то напоминает о футболе. Туристы на этом не экономят, говоря, что Мундиаль-то в России проводится не каждый день. Потому и денег на него не жалко — всё-таки память.

А вот сувениры не о футболе чаще всего интересуют иностранных болельщиков. Им как раз хочется увезти с собой что-то, что напоминало бы им о Сочи. Наряду с материальными ценностями, для многих важны и впечатления. А за ними они направляются прямиком на рынок, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. Со времён Олимпиады хитом продаж была и остаётся здесь чурчхела. Больше востребована, как говорят продавцы, та, которая с грецким орехом и с фундуком. А вот с фруктами — это на любителя.

Охотятся туристы здесь и на свежие фрукты, и на овощи.

Вообще, похоже, путь к сердцу туристов лежит в Сочи, и через желудок тоже. И если российские туристы снова и снова сюда возвращаются за любимой чурчхелой, то есть шанс «прикормить» теперь и иностранцев.




Соцсети