7% населения планеты склонны бродяжничать

Туризм >> 17.06.2018
7% населения планеты склонны бродяжничать
В хорошем смысле этого слова.

С началом курортного сезона россияне ринулись в Краснодарский край. Многие из жителей Кубани, которые живут у моря, этого не ценят. И турпоходы часто их не интересуют вовсе. Но такие — не все.

Но когда люди приезжают на Кубань неорганизованно, выясняется, что то им нужно ждать, когда откроют заповедник, то стать в МЧС на учёт, то согласовывать походы с разными инстанциями. Естественно, они после всего этого просто уже не хотят никуда идти. Безопасность, конечно же, важна, но процедуру согласования путешествий, как говорят специалисты, можно сделать проще. Например, уведомлять только МЧСников, профессионализм которых в Сочи ни у кого не вызывает сомнений.

А чтобы, к примеру, выйти на одно из красивейших озёр в России — Кардывач, нужно получить разрешение от пограничников, а оформление такого пропуска займёт месяц. Вот, собственно, и всё: вопрос для многих снимается. И подобных нюансов — масса.

Ещё одну проблему видят в отсутствии взаимодействия с РЖД. Эксперты предлагают, чтобы там предоставляли скидки на детские билеты в Краснодарский край, так как высокие цены на проезд тоже тормозят развитие туризма. В Сочи, как говорят в местном Центре детского туризма, около трёхсот детей не прочь поехать на Байкал. Но деньги это — просто колоссальные. Если получится решить хотя бы этот вопрос, показатели по туризму моментально вырастут в несколько раз.

Кстати, что касается многодневных походов, то у ребят они не так востребованы. Причиной этого являются проблемы с логистикой, с рекреационными зонами, прохождение через которые сопряжено с определёнными трудностями. В таких походах, как правило, отсутствует связь. А это пугает детей сегодня больше всего.




Соцсети