В Сочи открыли тропу к скальному карнизу

Туризм >> 16.06.2018
В Сочи открыли тропу к скальному карнизу
Начало маршрут берёт у «Пихтовой поляны», а дальше дорогу подскажут указатели.

Тропа, которая ведёт к скальному карнизу, откуда открывается панорама сочинской Красной Поляны, и к урочищу, откуда можно посмотреть на горный ледник, будет доступна туристам с сегодняшнего дня. Об этом сообщили в Кавказском заповеднике.

Открыт маршрут из Красной Поляны в Медвежьи ворота и в лагерь «Холодный». Тропа эта — долгожданная и сравнительно несложная, так как везде там есть указатели. Сбиться с маршрута они не дадут. Тропу эту на зиму закрывали, потому что там лежал снег 6 метров толщиной. В настоящий момент здесь всё расчищено и перепроверено, сошёл ли снег, не появились ли за зиму завалы, не размыта ли где ручьями дорога.

Что касается информации о маршруте, то на русском языке её уже разместили на сайте Кавказского заповедника.

Кстати, на тропе установлены указатели и информационные стенды. На русском и на английском они расскажут о животных, растениях и о местности, где человек находится.

Представители заповедника рассказали, что за 1 день можно дойти к Бзерпинскому карнизу, который находится на более чем 2 тысячах метров над уровнем моря, и даже вернуться назад. На карнизе есть альпийские домики. Там можно заночевать. Есть также настилы под палатки, скамейки, столики. С наступлением сумерек оттуда видна вечерняя Красная Поляна.

Если же выйти с ночёвкой, то можно добраться к ущелью Уруштен, а оттуда полюбоваться Северным Псеашхо — горой, достигающей 3257 метров, и ледником Холодным, который с неё сползает.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов страны. В прошлом году здесь побывало около 16 млн человек. Турпоток на этот год прогнозируют ещё большим.




Соцсети