Пляжи Кубани обеспечат бесплатным Wi-Fi

Туризм >> 06.06.2018
Пляжи Кубани обеспечат бесплатным Wi-Fi
Но произойдёт это не ранее конца следующего года. Беспроводным Интернетом здесь покроют до 500 пляжей. Оборудование уже протестировано в Имеретинке (Сочи), а также в Джубге и в Ольгинке. Работы проводят на небюджетные средства. Об этом сказал губернатор, добавив, что пляжи уже привели в регионе к единому виду.

Вениамин Кондратьев отметил, что год назад на Кубани попробовали этот формат на пляжах, которые расположены на косе Долгая. И эксперимент этот позволил благоустроить прибрежную полосу по единому стандарту, увеличив её на более чем 320 тысяч метров квадратных. И теперь там одновременно могут комфортно отдыхать больше 6,5 тысяч туристов.

В конце прошлого года, по словам главы края, бизнесу были предложены стандарты, которые касались оформления пляжей, экскурс-бюро и бюро, в которых занимаются вопросами размещения отдыхающих. И анапские, геленджикские и туапсинские пляжи оформили одинаково.

Кондратьев отметил, что в Краснодарском крае в одном из первых в России начали классифицировать пляжи. В добровольном порядке. Туристы, которые отдыхают в разных странах мира, уже привыкли, что при выборе места они ориентируются на цвет флага, который установлен на пляже. В настоящий момент своя категория присвоена на Кубани 79 пляжам.

Но главным приоритетом при организации пляжного отдыха, как подчеркнул Кондратьев, является, конечно же, безопасность. А в качестве составляющих комфортного отдыха он перечислил пробы, которые берутся, чтобы исследовать морскую воду, а также организацию служб спасения и медпомощи. И на данный момент, по его словам, после проверки к работе допущены почти 200 пляжей. И все они соответствуют предъявляемым требованиям.




Соцсети