Кондратьев назвал ожидаемую сумму поступлений от курортного сбора

Туризм >> 04.06.2018
Кондратьев назвал ожидаемую сумму поступлений от курортного сбора
Губернатор также рассказал, чего власти края ждут от предстоящего сезона. По словам Вениамина Кондратьева, прогнозируемая сумма поступлений от туристов составит в Краснодарском крае порядка 70 млн рублей. Эти средства, как сообщил глава Кубани, кроме того, что пополнят краевой бюджет, будут направлены в Фонд по развитию инфраструктуры курортов и будут полностью возвращены по тем муниципалитетам, которые их собирали.

Кондратьев особо подчеркнул, что средства в виде курортного сбора можно расходовать исключительно на курортную инфраструктуру, то есть благоустраивать на них парки, скверы, пляжи, озеленять территории, устанавливать малые архитектурные сооружения и т. д.

А вот насчёт конкуренции с открывшейся для россиян Турцией губернатор заявил, что Кубань её не боится, а совсем наоборот. Возобновление этого направления отдыха, по словам Вениамина Кондратьева, стимулирует улучшение работы отечественного турбизнеса. Глава региона конкретизировал свою мысль, отметив, что имеет в виду, прежде всего, соотношение цен и уровня качества, а также улучшение сервиса. 

Кондратьев также напомнил, что в нынешнем году в Краснодарском крае установлена минимальная величина сбора, то есть 10 рублей за один день. Губернатор поспешил успокоить всех жителей, добавив, что когда в следующий раз они увидят, что удалось сделать на курортах на собранные деньги, то недовольных введением сбора будет меньше. Вениамин Кондратьев ещё раз повторил свою фразу о том, что если будет видно, что курортный сбор снизил турпоток, краевые власти его отменят, потому что никто им сделать это не запрещает. То есть власти будут смотреть по ситуации.




Соцсети