На Кубани в межсезонье выросла загрузка здравниц

Туризм >> 01.06.2018
На Кубани в межсезонье выросла загрузка здравниц
Об этом сообщили в краевом Минкурортов, конкретизируя, что с января по апрель 2018 года на курортах региона побывало около 2 млн туристов, что превышает предыдущие показатели. Так, например, во внесезон, то есть весной и осенью 2017 года, турпоток в крае составлял около 3 млн человек, а в 2016 году в аналогичном периоде он был почти 2,5 млн. Сейчас наблюдается 7-10%-ный рост загрузки здравниц. И только благодаря программе скидок на внесезонные туры.

Речь о «Южной здравнице». В санаториях и пансионатах Краснодарского края по данной программе предоставлялись скидки, что позволило обеспечить загрузку кубанских здравниц и в низкий сезон.

В Министерстве говорят, что предприятия турсферы в этом заинтересованы. Сейчас в указанной выше программе участвует более полсотни санаториев, пансионатов с лечением, бальнеолечебниц, причём как на Чёрном море, так и на Азовском, а также в степной зоне и в предгорьях, то есть представлены абсолютно все районы. Минкурортов края хотело дополнительно загрузить предприятия, участвующие в «Южной здравнице», на 7%. В принципе, это и получилось. В отдельных случаях рост турпотока достигал 30%.

Для удобства туристов Минтуризма готовится к запуску специального онлайн-ресурса с публикацией предложения здравниц разных районов. И перед тем, как покупать путёвку, там можно будет разузнать о том, какие предлагаются процедуры, какое там есть оборудование, какую санатории и пансионаты с лечением проводят профилактику, от каких болезней лечат.

Краснодарский край — это один из главных туристических регионов страны. В прошлом году здесь побывало около 16 млн туристов, а по этому году прогнозируемый турпоток составляет 16,2 млн человек.




Соцсети