В Сочи к ЧМ-2018 запустят турмаршрут по питейным заведениям

Туризм >> 31.05.2018
В Сочи к ЧМ-2018 запустят турмаршрут по питейным заведениям
А выбирали объекты, учитывая мнения самих сочинцев, гостей города и рекомендации Ассоциации, в которую входят местные рестораторы и отельеры.

Новый турмаршрут будет проложен по пивным ресторанам и по барам. Назвать его решили «Хмельная миля». В краевом Минкурортов считают этот маршрут очень интересным турпродуктом. Для всех тех, кто любит хмель и солод, здесь решили объединить в одной программе бары и пивные рестораны. Что касается непосредственно самого тура, то его презентацию проведут накануне ЧМ-2018.

На Кубани сегодня активно развивают эногастрономические туры. В Краснодарском крае много винодельческих хозяйств, а это является ещё одним направлением гастрономического туризма.

Туристам готовы здесь показать и рестораны, в которых подают блюда, относящиеся к черноморской кухне, что тоже очень интересно, потому что приготовление блюд идёт из черноморской рыбы, из кубанских овощей и продуктов.

По данным, предоставленным Министерством, в Сочи к ЧМ-2018 к этому времени подготовлены порядка четырёх десятков туристических маршрутов. И их список уже отправлен на согласование в Ростуризм. Ещё до 30 маршрутов представили для туристов в Анапе, Геленджике и в Краснодаре. В этих городах будут базироваться команды, которые участвуют в Мундиале.

В Геленджике, например, будут бесплатно организовывать туры по городу и проводить их на русском языке и на английском. Также в регионе по-прежнему будут продвигать кубанские курорты. В гостиницах, например, туристам будут предлагать буклеты с информацией о санаториях и здравницах, которые расположены в Краснодарском крае. Можно будет узнать и о предлагаемых турпоездках. Кстати, сейчас здесь вплотную заняты разработкой видеогидов.




Соцсети