Сочи летом планирует принять 3,5 млн туристов

Туризм >> 28.05.2018
Сочи летом планирует принять 3,5 млн туристов
Об этом сказал Анатолий Пахомов, мэр курорта, добавив, что к приезду иностранцев готовят и персонал — в отелях и в санаториях.

Власти Сочи рассчитывают, что только за то время, пока здесь будет проходить Чемпионат, на курорт приедет около 1 млн человек. И для того, чтобы улучшить сервис, на курорте обучают английскому языку и международному гостеприимству.

Пахомов, кроме того, отметил, что Сочи предлагает отдых для людей с любым уровнем достатка. Есть здесь как фешенебельные гостиницы, так и мини-отели. В последних предусмотрена кухня, что идеально для отдыха семей с детьми.

Для привлечения туристов сочинские власти и отельеры побывали в разных городах с выездными презентациями курорта, участвовали в выставках, встречались с представителями региональных туроператоров и турагентств.

Градоначальник добавил, что с июня в Сочи открываются 194 пляжа, в том числе 85 — муниципальных. Остальные 109 — санаторные. Здесь заранее определились с пляжными территориями, которые требовалось дополнительно отсыпать галькой. Для таких работ на муниципальных пляжах бюджет города предусмотрел 20 млн рублей. Однако часть затрат взяли на себя и арендаторы пляжей. Все работы удалось завершить до 20 мая.

А Роспотребнадзор постоянно проверяет морскую воду: забор проб происходит раз в 10 дней. Следят за чистотой и владельцы пляжей. До конца этого месяца каждый пляж в Сочи должен получить паспорт готовности, то есть быть благоустроен.

Среди новинок, которые подготовили для отдыхающих арендаторы пляжей, будут аттракционы и аниматоры со своими шоу. Появится с этого года и выездная библиотека, и камеры хранения. Кстати, впервые на всех сочинских пляжах сбор мусора будет теперь раздельным.




Соцсети