Туристов, следующих по трассам к Крымскому мосту, будут завлекать ремесленники

Туризм >> 19.05.2018
Туристов, следующих по трассам к Крымскому мосту, будут завлекать ремесленники
Более того, власти Краснодарского края будут всячески этому содействовать. Об этом заявил Вениамин Кондратьев, глава Кубани, сегодня во время открытия «Агротура-2018».

Губернатор предлагает воспользоваться таким шансом. Он говорит, что даже уже поручил, чтобы главы муниципалитетов организовали площадки для реализации продукции на дороге, которая ведёт к Крымскому мосту.

Крымский мост, по которому, по словам Кондратьева, только за первый день проехало 20 с лишним тысяч единиц автотранспорта, даёт огромные возможности, чтобы развивать туристическую инфраструктуру. Глава края считает, что на ведущих к мосту трассах можно и нужно создавать объекты, предназначенные для отдыха путников, для их размещения и питания. Губернатор объяснил, что пока трассы расширяются, там могут образовываться заторы, следовательно, путешественникам нужно организовать отдых.

Вениамин Кондратьев отметил, что предпринимателям будут оказаны все меры поддержки, которые предусмотрены на Кубани для субъектов малого бизнеса. И добавил, что для объектов агротуризма есть гранты, проводятся конкурсы. Более того, рассматривается возможность получения ими особой поддержки.

Губернатор считает, что назвать бизнесом это нельзя. То, что делают мастера, по его мнению, бесценно, так как это — эмоции, сохранение культуры и традиций. Вениамин Кондратьев считает, что традиции должны быть переданы следующим поколениям.

Автодорожная часть моста, соединяющая Крым с регионами страны, должна была быть, по плану, открыта только в декабре, но сдали её на полгода раньше. Железнодорожную же часть продолжают строить. Открыть её планируют в 2019 году.




Соцсети