Получить билет на матчи ЧМ-2018 сложнее, чем попасть в МГИМО или куда-то ещё

Спорт >> 16.05.2018
Получить билет на матчи ЧМ-2018 сложнее, чем попасть в МГИМО или куда-то ещё
Так в шутку сказал Сергей Мясищев, первый замминистра краевого Минспорта. Кстати, Краснодар будет единственным городом в стране, в котором, при отсутствии матчей Чемпионата, предусмотрен Центр, в котором будет происходить выдача паспортов болельщикам. Кстати, такой Центр здесь уже открыли. С сегодняшнего дня. Одновременно там смогут обслужить по 30-40 человек. Работать этот Центр будет и до начала Чемпионата, и во время него.

А открыли его в Краснодаре, потому как, по опыту Кубка конфедераций, двух подобных точек, которые были только в Сочи, фанатам явно не хватало. Вопрос по открытию ещё одного Центра по выдаче болельщикам паспортов впервые подняли ещё в марте. И тогда вспомнили Сочи, на который легла чрезмерная загрузка, ведь многие люди получить тогда паспорт болельщика просто не успевали.

Мясищев также уточнил, что Центр, открытый в Краснодаре, нацелен, прежде всего, на жителей региона. Краснодар — это родной город одноимённого футбольного клуба и клуба «Кубань». А что касается болельщиков, то в краевой столице их ничуть, по его словам, не меньше, чем, скажем, в Сочи. А может даже и больше. И всем тем обладателям заветного билета, кто живёт в ближайших к Краснодару городах и районах, за паспортом болельщика подъехать в крайцентр будет куда проще.

Но вот конкретно количество болельщиков, которых ожидают во всех трёх центрах (в одном краснодарском и в двух сочинских), не сообщается, хотя ажиотаж есть, причём — огромный, а фанатов — очень и очень много. Билеты на матчи, которые состоятся в Сочи и в остальных городах, по имеющейся информации, раскуплены уже почти полностью. Ожидается среди болельщиков и много иностранцев.




Соцсети