Путин и Инфантино получили в Сочи паспорта болельщиков

Спорт >> 03.05.2018
Путин и Инфантино получили в Сочи паспорта болельщиков
Президент РФ прибыл в сочинский Центр, который находится в подтрибунной зоне местного автодрома, когда там его уже ждал возглавляющий FIFA Джанни Инфантино и Николай Никифоров, министр связи России.

Путин вместе с Инфантино побывал в том месте, где происходит выдача болельщикам документов (паспортов) на ЧМ-2018. Оба получили свои пропуска на посещение матчей. Через автомат электронной очереди Никифоров распечатал важным гостям талоны, с которыми они направились к регистрационным стойкам. Там их обслужили операторы, выдав ID-карты. После того, как Путин и Инфантино сфотографировались с работниками Центра, российский Президент со словами благодарности покинул Центр, пожелав всем удачи.

Как рассказал Путину Никифоров, в принимающих Чемпионат городах организовано свыше 20 таких центров. Работают и мобильные пункты, в которых выдаются ID-карты. И таких павильонов насчитывается 90. На сегодняшний день болельщикам уже выдано 600 тысяч штук удостоверений. Зарегистрировались на специальном портале для того, чтобы получить ID-карту, 700 тысяч человек, 48% из которых — россияне, оставшиеся 52% — это зрители из 120 с лишним стран мира, включая США, Бразилию и Мексику, Китай и Колумбию, а также Аргентину и Германию.

Центр, который занимается выдачей документов болельщикам, и в котором побывал российский лидер, работает недалеко от касс, в которых продаются билеты на матчи футбольного Чемпионата. И расположен он рядом с «Фиштом». Центр способен обслужить по 2 тысячи человек за день. Там работают пока 34 оператора, но к началу Чемпионата их количество планируют увеличить ещё на 30 человек. Это удвоит возможности Центра, в работе которого задействовано 5,7 тысяч специалистов.




Соцсети