Питерское «Динамо» может перебазироваться в Сочи

Спорт >> 02.05.2018
Питерское «Динамо» может перебазироваться в Сочи
И готово даже сменить своё название на ФК «Сочи». Сейчас футбольный клуб, по имеющейся информации, ждёт, что же решит его владелец — бизнесмен Борис Ротенберг.

О подготовке «Динамо-СПб» к переезду в город Сочи впервые заговорили около месяца назад. Одновременно стало известно и о том, что команда готова поменять своё название на клуб «Сочи». И даже получить в своё распоряжение сочинский «Фишт».

С марта бело-голубые разработали всю логистику, которая необходима для переезда в Сочи. Они, в частности, определились с базой для футболистов, с их проживанием, а также с детской-юношеской школой, согласовав все вопросы с РФС.

О попытке воссоздать в очередной раз футбольную команду в Сочи на днях сообщил Аркадий Дворкович, зампред российского правительства. Во всяком случае, планы такие, как он заявил, есть. И над этим вопросом, по словам Дворковича, уже работают. В Сочи, кстати, кроме «Динамо-СПб», хотел переехать и ещё один питерский клуб. Имеется в виду профессиональный футбольный клуб «Тосно» (Ленинградская область).

Что касается «Динамо», то бело-голубым в прошлом сезоне удалось выиграть в ПФЛ зону «Запад». В текущем сезоне они в первенстве ФНЛ стоят на 8-м месте. В процессе борьбы за Кубок России они смогли выбить «Зенит» (3:2 — в добавочное время).

Когда-то в городе Сочи свой футбольный клуб был. И назывался он «Жемчужина». Этот клуб появился здесь в 1991 году. На протяжении многих лет он играл в высшем дивизионе Чемпионата России. Клуб продержался до 2003 года, но его пришлось закрыть — по финансовым причинам. Потом ещё пару раз клуб этот возрождался, однако в 2013 году окончательно прекратил своё существование.




Соцсети