Досрочному чемпионству «Локомотива» помешал дубль Смолова

Спорт >> 30.04.2018
Досрочному чемпионству «Локомотива» помешал дубль Смолова
На счету кубанского нападающего в первенстве страны стало теперь 14 мячей. И он вновь оказался лидером гонки снайперов этого турнира.

В случае, если бы победили «железнодорожники», они за пару туров до финиша были бы недосягаемыми для соперника и стали бы чемпионом.

Из почти 34 тысяч зрителей, присутствующих на сегодняшнем матче, болельщиков «Локо», которые хотели бы отпраздновать очередной триумф своей команды, было около 5 тысяч. Да и Юрий Сёмин, главный наставник москвичей, кроме вполне естественного желания не оттягивать коронование до будущего тура, а возможно, что и до завершающей игры (через неделю «Локомотив» встречается с «Зенитом»), наверняка счёл бы символичным именно в Краснодаре поставить точку в этом потрясающем сезоне.

Что до хозяев поля, то после игры с ЦСКА, в которой они, добившись 1:0, пропускают в концовке матча два гола, «быки» почти утратили все шансы на место в ТОП-3 Чемпионата. И многие сомневались, что ЦСКА, «Спартак» и «Зенит» пропустят в конце турнира краснодарцев в Лигу чемпионов.

В этой ситуации новому наставнику «Краснодара» Мураду Мусаеву и его подопечным было принципиально сделать так, чтобы «железнодорожники» хотя бы не праздновали на кубанской земле. И на глазах у краснодарских болельщиков.

После того, как «железнодорожникам» забили, они провели неплохие атаки, но это уже было как-то обречённо. Стало понятно, что только благодаря невероятному стечению обстоятельств «Локомотив» отпразднует своё звание чемпиона именно в Краснодаре. А для этого до конца матча ему нужно было провести три мяча. Но хозяева поля, которые продолжали бороться за место в Лиге чемпионов, этого ему сделать не позволили. И потому коронование «Локо» пока отложено.




Соцсети