Краснодар претендует на звание беговой столицы России

Спорт >> 22.04.2018
Краснодар претендует на звание беговой столицы России
Это доказал легкоатлетический забег, который в 14-й раз прошёл в столице Кубани и который считается самым масштабным на юге страны. Его отличительной особенностью в этом году стало то, что в забеге приняло участие самое большое количество детей.

В Краснодаре, на самом деле, на протяжении года проводят массу забегов, но этот для города уже успел стать брендом, причём легко узнаваемым. Уже давно на этот забег никто никого не приглашает. Совсем наоборот, тем, кто хочет в нём поучаствовать, нужно успеть зарегистрироваться. Больше того, с каждым годом появляется всё больше номинаций и увеличивается призовой фонд.

И стартовые ворота, и финишные традиционно установили на Театральной площади. В центре площади встречались, приветствуя друг друга, участники забега и те, кто пришёл на него посмотреть. Большим успехом пользовалась выставка-ярмарка спорттоваров. Не менее популярными стали и площадки компаний, которые являлись партнёрами этого мероприятия.

Программа соревнований была открыта утром. И начали с бегунов «Детской мили». При этом для юных участников, которых собралось здесь полторы тысячи человек, не стали препятствием ни порывистый ветер, ни облачность.

На этот раз правила забега некоторым образом изменились. Так, на дистанции в 1,6 тысяч метров были раздельные старты для участников разных возрастов. И было это сделано, по словам организаторов забега, с целью дать возможность как можно большему количеству детей не только пробежать, но и почувствовать себя чемпионом. В таком возрасте это крайне важно, потому как впоследствии именно чувство победы придаст человеку мощную мотивацию, чтобы заниматься дальше, чтобы не переставать работать над собой и добиваться успехов.




Соцсети