«Локо»: Мы уступили «Дарюшшафаке» дома. Должок отдадим 13 апреля в Стамбуле

Спорт >> 12.04.2018
«Локо»: Мы уступили «Дарюшшафаке» дома. Должок отдадим 13 апреля в Стамбуле
В первой встрече финала Кубка Европы баскетболисты краснодарского «Локомотива» проиграли на домашней площадке турецкой «Дарюшшафаке».

Этот матч вызвал в Краснодаре беспрецедентный ажиотаж. На трибунах «Баскет-холла», в котором он проходил, все места были заняты. Болельщики, а их было 7,5 тыс. человек, как могли, поддерживали своих.

Отношение к этой игре хозяев паркета трудно назвать серьёзным, но они старались. На их действия, по-видимому, повлияло чрезмерное волнение, ведь как только краснодарцы отрывались от соперника на пару очков, они тут же начинали делать ошибки. Гости, напротив, в критические моменты начинали играть очень собрано и почти не промахивались в броске по кольцу. У железнодорожников в этом противостоянии была только одна задача — они не должны были дать свободу Скотти Уилбекину, который был лидером команды и MVP Еврокубка.

И поначалу игроки «Локо» в какой-то степени его сдерживали: американскому снайперу удалось набрать всего 8 очков, и 2 из них — со штрафной. А вот во второй половине игры он стал просто неуправляем. Именно точный бросок Уилбекина, сделанный им из-за дуги почти в конце встречи, перевёл её в овертайм. И именно этот американец в дополнительных пяти минутах без особого труда поставил точку в этом матче — 78:81.

Теперь краснодарцы надеются только на завтрашний реванш в Стамбуле. Но обыграть соперника в Турции будет им намного сложнее, чем у себя дома, хотя шансы всё-таки есть. Просто они сами себе всё усложнили. По словам Саши Обрадовича, главного тренера «Локомотива-Кубани», он до сих пор в шоке от такого их поражения. Но сейчас, как он считает, нужно думать о следующем матче, в котором надо показать характер и выиграть.




Соцсети