Из-за новых санкций США с прилётом иностранных сборных на Кубань могут возникнуть проблемы

Спорт >> 12.04.2018
Из-за новых санкций США с прилётом иностранных сборных на Кубань могут возникнуть проблемы
Введённые против российских олигархов новые санкции могут сказаться на проведении в России ЧМ-2018. В частности, на работе аэропортов, которые им принадлежат. А это, в свой черёд, может очень усложнить перелёт в Краснодарский край команд, которые будут участвовать в Чемпионате. Это сразу же подхватили СМИ. Но в «Базэл Аэро» — компании, которой владеет Олег Дерипаска, поспешили всех успокоить, напомнив, что саму-то компанию в санкционный список никто не вносил.

А между тем «Базэл Аэро» попавшего неделю назад под американские санкции Дерипаски управляет сразу несколькими аэропортами в Краснодарском крае: по одному — в таких городах, как Краснодар, Сочи, Геленджик, Анапа. Количество это уменьшится, поскольку на днях в ФАС одобрили продажу геленджикского аэропорта Таймуразу Боллоеву и ВТБ. Сделку эту ещё пока не закрыли.

Объявленные Минфином США против России санкции обновили «чёрный список», в который вошли физические (в количестве 26) и юридические (15) лица, включая олигарха Олега Дерипаску и несколько компаний, которые ему принадлежат. Это, в частности, — «Базовый элемент», «Русал», а также агрохолдинг «Кубань» и группа компаний EN+.

Сам Дерипаска назвал несерьёзными те аргументы, на основании которых его включили в санкционный список, и пообещал обсудить это с адвокатами.

Перечень запрещённых лиц и граждан, подпадающих под особую категорию, ведёт отдельная структура при Минфине США — Офис контроля иностранных активов. И для всех фигурантов этого списка действуют ограничения по-максимуму жёсткие, то есть все активы, которые есть у них в Америке, замораживаются, а все транзакции этих лиц с американцами (или просто — на территории Америки) запрещаются.




Соцсети