Без ЧМ-2018 стадион «Кубань» вряд ли бы реконструировали

Спорт >> 09.04.2018
Без ЧМ-2018 стадион «Кубань» вряд ли бы реконструировали
Об этом сказала Людмила Чернова, глава краевого Минспорта. За пару месяцев здесь должны завершить все работы.

Если бы стадион «Кубань», по словам Черновой, не заявили бы как тренировочную площадку для команд, которые будут участвовать в Чемпионате, в ближайшем будущем его бы точно никто не трогал, потому что арена эта строилась давно, а при тех масштабных задачах, которые приходится решать краю, как то: подготовка к Олимпиаде, ЧМ-2018, строительство спортобъектов, вряд ли руки дошли бы до этого стадиона.

Стадион готовят к Чемпионату. Восточную сторону уже почти отремонтировали, а окончить реконструкцию планируют к концу этого месяца. К июню здесь завершат беговые дорожки. Вместе с реконструкцией проводят тут и капремонт.

В настоящий момент завершён ремонт подтрибунных помещений, конференц-зала, обновлён и натуральный газон, который выложен на основном поле, и искусственное покрытие. Оно лежит на поле для тренировок.

Стадион «Кубань» предложили в качестве одной из площадок, на которой могут размещаться сборные во время матчей ЧМ-2018. Кстати, ни одной из команд он не понравился. И тем не менее министр считает, что всё, что является постфутбольным наследием, более важно, чем если бы стадион выбрали тренировочной площадкой.

Там намерены проводить самые разные мероприятия и спортивные состязания. Скоро на стадионе проведут, например, всероссийские легкоатлетические соревнования.

Первый в истории России домашний ЧМ по футболу начнётся уже в середине июня. В течение одного месяца Мундиаль будут принимать 11 городов.

Кубань, в качестве места базирования, выбрали шведы, испанцы, датчане, исландцы, поляки и бразильцы. Но Краснодар никто из них так и не выбрал.




Соцсети