В кубанских школах планируют вводить уроки самбо

Спорт >> 09.04.2018
В кубанских школах планируют вводить уроки самбо
Об этом заявил Вениамин Кондратьев, губернатор края, находясь на совещании, на котором обсуждали инфраструктуру и материально-техническую базу секций и школ. Самбо во всех кубанских школах хотят ввести третьим уроком физкультуры.

Кондратьев обратился к главам муниципалитетов, призвав их вплотную заняться развитием спортивной инфраструктуры и привлечением тренеров. Глава региона считает, что введение ГТО и занятий по самбо в школах дополнительно простимулирует развитие спорта в Краснодарском крае.

С сентября, как отметил губернатор, уроки по самбо появятся на Кубани в 140 с лишним школах. А до 2021 года этот проект, по его словам, должен охватить все остальные школы региона.

Кондратьев добавил, что в крае имеются резервы для того, чтобы привлечь детей и подростков к постоянным занятиям спортом. В этом году, например, планируется построить два десятка малобюджетных спортзалов и не менее десяти универсальных площадок для спортивных тренировок.

Кондратьев сказал, что с 2014 года Краснодарский край, по развитию физкультуры и спорта, является лучшим из 85 российских регионов. И такого результата не сумел показать ни один субъект Федерации.

По словам Людмилы Черновой, министра физкультуры и спорта региона, сейчас Краснодарский край стоит на втором месте в России по внедрению среди жителей комплекса ГТО. Всего в минувшем году 188 тысяч кубанцев сдавали нормативы ГТО, и 77 тысяч из этого количества удостоены знаков отличия.

На Кубани проводят огромную работу по вовлечению детей в спорт. Для этого в регионе работает 280 спортшкол, а количество многофункциональных спортплощадок, которые есть в муниципалитетах, достигает 579, причём строить новые спортобъекты здесь не прекращают.




Соцсети