Галицкий уволил Игоря Шалимова с поста главного тренера «Краснодара»

Спорт >> 02.04.2018
Галицкий уволил Игоря Шалимова с поста главного тренера «Краснодара»
Болельщики не раз собирали подписи под петициями и обращениями в адрес Сергея Галицкого, владельца ФК «Краснодар». А просили его, чтобы заменил тренера, чтобы любимая их команда смогла возродиться. Кстати, среди реальных кандидатов на должность наставника «быков» называлось и имя Леонида Слуцкого.

И вот сегодня стало известно, что руководство клуба приняло всё-таки окончательное решение: Игорь Шалимов должен уйти. Но вот о том, кто станет новым тренером краснодарского клуба, доподлинно ничего пока неизвестно.

Шалимов занял пост главного тренера ФК «Краснодар» в начале осени 2016 года. Однако результаты клуба, играющего под его руководством, не устраивали ни болельщиков, ни футбольных экспертов: в 66 сыгранных официально матчах у «быков» было 30 побед, 19 матчей были сыграны вничью, 17 — проиграны.

По словам Максима Деменко, экс-игрока «Краснодара», сказанным им после одного из матчей «быков» со «Спартаком», на результат (а «Краснодар» тогда проиграл столичной команде 1:4) могли повлиять недостатки в работе тренера и его штаба. И уже тогда, в ноябре прошлого года, эксперты заявляли, что не удивятся, если вскоре за этим последует отставка Шалимова. Да и сам Деменко тогда говорил, что не исключено, что на место Шалимова поставят кого-то другого. Но Деменко, когда комментировал ситуацию (а было это в конце 2017 года), отмечал, что Галицкий не станет сразу же заниматься перестановками, потому что до конца года ещё оставалось несколько туров. Изменения, как говорил Деменко, возможны со следующего, 2018-го, года, но разговоры по предстоящим перестановкам, по его мнению, уже велись.




Соцсети