«Анжи» в игре против «Краснодара» спасло добавленное время

Спорт >> 01.04.2018
«Анжи» в игре против «Краснодара» спасло добавленное время
Махачкалинцы смогли-таки сравнять счёт. За этим поединком на стадионе наблюдали более 20 тысяч болельщиков. Счёт открыт был в первом тайме Классоном, шведским хавбеком кубанцев. Но в добавочное время игрок из махачкалинской команды — полузащитник Данченко — неожиданно для всех выровнял счёт.

После того, как «быки» два раза подряд сыграли не совсем удачно с «Динамо» и с «Уфой» (0:0 и 0:1), им, скорее всего, будет сложновато поспорить за награды первенства и за место в зоне ЛЧ, хотя ошибочно было бы сказать, что вообще невозможно, ведь и «Спартак», и «Зенит», и ЦСКА находятся рядом, но чтобы хотя бы включиться в это противостояние, краснодарцы должны начать побеждать. Для этого «Анжи» — клуб, который отчаянно сражается за то, чтобы сохранить место в РФПЛ, казалось бы, очень даже подходил.

Большая часть клубов, в качестве рецепта игры, когда встречаются с кубанцами на их поле, выбирают «шаблонный»: отдать вначале мяч хозяевам, а потом всей своей командой просто отойти назад и постараться не позволить южанам провести фирменные их многоходовки, которые сопровождаются выводом в штрафную либо Классона, либо Смолова.

Чем игроки «Анжи» и занялись с дебюта, не забывая при этом о контратаках. А краснодарцы, как и в прошлых матчах, не торопились включать высокую скорость, которая позволила бы им играть более напористо. В общем, позиционные действия, которые развернулись на поле, появлению острых моментов у ворот ни той команды, ни другой явно не способствовали.

В итоге «Краснодар» и на этот раз всё же не смог довести тяжелейший для него матч до победы: 94-я минута — и затянувшийся штурм «Анжи» завершился очень точным ударом, который с 12-метровки нанёс Данченко — 1:1.




Соцсети