Массовый спуск в купальниках в Сочи претендует на новый рекорд Гиннесса

Спорт >> 31.03.2018
Массовый спуск в купальниках в Сочи претендует на новый рекорд Гиннесса
Если год назад здесь было чуть более тысячи человек, то сегодня, как говорят организаторы, официально число лыжников и сноубордистов превысило 1,8 тысяч. Все, кто участвовал в спуске, после его завершения смог попасть на пенную вечеринку. Так на курорте ежегодно подходит BoogelWoogel — фестиваль, кульминацией которого был массовый спуск участников на лыжах и на сноубордах. И все они должны быть, соответственно, в плавках или в купальниках.

По словам организаторов, они отправят в Лондон (ведь именно там находится штаб-квартира Книги рекордов Гиннесса) информацию об этом спуске для его сверки, чтобы прошлогодний сочинский рекорд был обновлён. Подтверждение нового рекорда займёт от трёх месяцев до полугода.

В этом году на фестиваль, вместе с традиционными прыжками на лыжах и на сноубордах в бассейн и танцевальных баттлов, готовили соревнования, которые стали ещё более необычными. В программу соревнований внесли цилиндрический теннис, бампербол и шахбокс.

Вчера здесь спускались в карнавальных костюмах. Количество желающих это сделать достигло четырёх сотен человек.

Завершится фестиваль завтра. Здесь будут биться подушками.

Для гостей фестиваля подготовили акцию, в которой они могли передать привет в космос. В краевом Минкурортов рассказали, что участники, выстроившись в специальном порядке, будут следовать подсказкам в мобильном приложении. Это образует большой экран, на котором будет послание. Его и увидят из космоса.

На BoogelWoogel приехали участники, которые представляют Сочи и Краснодар, а также Санкт-Петербург, Ростов и Волгоград, Самару, Екатеринбург и Челябинск, Владивосток, Воронеж, Таллин и Киев.




Соцсети