На ЧМ-2018 в Сочи появилась масса вакансий

Спорт >> 30.03.2018
На ЧМ-2018 в Сочи появилась масса вакансий
Чемпионат мира, который примет Россия, станет самым грандиозным спортивным событием нынешнего лета. В то время, как для болельщиков и организаторов это будет время денежных трат, другие смогут и будут на этом зарабатывать. В преддверии Чемпионата уже появились объявления, в которых говорится о наличии вакансий в июне и в июле 2018 года, связанных с проведением матчей в Сочи. И хотя требования к тем, кто ищет работу, пусть даже и временную, разные (равно как и предлагаемое за эту работу вознаграждение) и зависят от ряда факторов, но работу при желании на этот период могут найти и студенты, и опытные специалисты.

Есть вакансии, которые доступны для граждан любой категории. Например, идёт набор людей, которые должны встретить гостей, внести их поимённо в базу данных, выдать документы. Такие люди должны обладать набором некоторых качеств. К ним, например, относят стрессоустойчивость и готовность интенсивно работать. В некоторых случаях требуется знание языка.

На ЧМ-2018 будут стюарды. Их обязанность состоит, в основном, в работе со зрителями — до матчей, после и во время них. Работать они будут и в дни, когда в матчах будет перерыв. Их тоже обязательно будут учить.

Но подавляющее большинство вакансий связаны всё-таки с точками быстрого питания, которые повсеместно будут организованы на «Фиште». И требуются туда не только повара, кассиры или их помощники, но и посудомойщицы, и уборщицы, и грузчики. Если рассматривается вакансия сотрудника фаст-фуда, то там, кроме санкнижки, требуется ещё и опыт работы.

Целый ряд вакансий связан со знанием иностранного языка. Особенно в Сочи нужны люди, знающие испанский. Переводчик должен будет встретить гостей и их сопровождать.




Соцсети