В Сочи прошёл Чемпионат России по бобслею и скелетону

Спорт >> 25.03.2018
В Сочи прошёл Чемпионат России по бобслею и скелетону
И выступление на нём ведущих наших спортсменов, не допущенных МОК к Играм-2018, ещё раз доказало, что они могли бы достойно представить страну в этом году в Пхёнчхане и составить серьёзную конкуренцию спортсменам остальных стран.

На Чемпионате в России разыграли пять комплектов наград. И четыре раза победу отпраздновали спортсмены, вынужденные пропустить Олимпиаду-2018. Это — россияне Александр Третьяков с Еленой Никитиной (скелетон), а бобслеист Касьянов, тоже вынужденный пропустить Олимпиаду по независящим от него причинам, два раза на первенстве страны приводил свои экипажи к «золоту».

Ведущие российские спортсмены, которые не были допущены к Олимпиаде, на этом Чемпионате ещё раз доказали, что были подготовлены к главным соревнованиям четырёхлетия, потому что россияне били рекорды на сочинской трассе. Главный тренер сборной Данил Чабан признался, что ему очень жаль, что спортсмены эти так и не реализовали себя в этом году в Корее.

В бобслее, по словам Чабана, пока до конца не решена проблема с быстрым стартом. Но скоро у них соберётся Совет, и тренеры станут готовить планы на олимпийский цикл. Вот тогда-то все они ещё раз подумают, что здесь ещё можно сделать.

Чабан сообщил, что план подготовки национальных сборных по бобслею и скелетону на будущий сезон уже готов. И первые тренировки запланированы на июнь. Сбор в Сочи посвятят общей физической подготовке. Тренеры посмотрят на форму команд и отдельных спортсменов и выстроят им графики тренировок, учитывая все показатели.

Главный старт следующего сезона — это Чемпионат мира. А пройдёт он в Уистлере (Канада) в следующем году.




Соцсети