На Кубани для медиков к ЧМ-2018 организованы экспресс-курсы по английскому языку

Спорт >> 18.03.2018
На Кубани для медиков к ЧМ-2018 организованы экспресс-курсы по английскому языку
Кубанские медики в преддверии футбольного Чемпионата, помимо основных своих обязанностей, займутся и изучением английского языка. Так, к примеру, в Геленджике для медиков, которые работают в составе бригад «скорой помощи», решили организовать спецкурсы. Обучение будет проходить экспресс-методом. В течение нескольких ближайших месяцев для врачей, а также для фельдшеров и для диспетчеров будут проведены семинары. На них упор будет сделан на навыках разговорного английского и на восприятии языка на слух.

Власти надеются, что с помощью такого экспресс-курса кубанские врачи улучшат знание иностранного языка, вспомнят фразы, которые изучали в школе и в вузе. Эти знания теперь им очень пригодятся, потому что врачам придётся общаться с иностранцами. И не только со спортсменами, а и с туристами.

Кстати, бригадам, работающим на «скорой помощи», во время Чемпионата помогут и те волонтёры, которые понимают английский. По данным горадминистрации Геленджика, в дни Чемпионата на курорте с врачами «скорой» выйдут на дежурство 10 человек волонтёров, которые знают иностранный язык.

В Геленджике, например, на период, когда будет проходить турнир, будут базироваться исландская и шведская сборные. Соседнюю Анапу выбрали датчане. Базы для сборных в двух этих городах должны быть готовы уже к следующему месяцу. Всего же в Краснодарском крае будет 8 тренировочных баз, оборудованных, согласно требованиям FIFA.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев заявлял, что власти края приложат максимум усилий, чтобы матчи будущего Мундиаля прошли здесь комфортно и, самое главное, — безопасно.




Соцсети